Торт «Ленин в разливе» (он же «Шалаш», он же «Палатка»)
Приятного аппетита!
Выложить на блюдо горкой. Выкладывать тоже надо быстро при остывании тортик становится хрустящим и уже не выложится. Дать остыть немного, отгоняя домашних (если получится). И все!
Перемешивать надо быстро, пока горячее и жидкое.
Теперь высыпаете в эту кастрюльку палочки, и перемешиваете, зачерпывая ирисочную массу со дна. Она липкая и горячая, поэтому удобнее всего взять ложку с длинной ручкой. У нас в детстве была такая штука, вроде лопаточки узкой с длинным черенком, называлась «весёлка» .
Сначала, разумеется, придется развернуть ириски («отбумажить» - слово из детства. «Мама, отбумажь мне конфетку!»). В большой кастрюльке (в маленькой будет неудобно перемешивать потом) растапливаете масло вместе с ирисками. Огонь поменьше, а помешивать почаще - смесь довольно быстро становится однородной, гладкой и блестящей. Энергичное размешивание этому способствует. Можно все это проделывать в большом тазу для варки варенья, у кого такой имеется, удобнее будет.
Делать быстрее, чем писАть
Кукурузные палочки одна большая или две пачки поменьше.
Ириски типа «Кис-кис», «Золотой ключик» - правильные твердые коричневые ириски - 500-600 гр.
Масло сливочное - 200 гр.;
Время на изготовление 15 минут.
Лидер хит-парада Нравится всем. Дочь его делает сама я только размешивать немного помогаю.
Торт «Муравейник»
Теперь в наше семейное меню включены эти два простых тортика. Хочу предложить их и вам.
Рассказываю однажды дочери про «как я была маленькой» - мол, не было у нас такого изобилия киндеров-марсов-сникерсов, и конфеты мы делали из детской смеси «Малютка», а тортик из кукурузных палочек. Воспитываю её, значит. Типа, тяжелое у нас детство было . А у неё глаза загораются, и она так с восторгом: «А давай сделаем?!» Сделаем? Как это? А что, собственно ну давай, сделаем развлеку ребенка вспомню детство!
Этакие «рецепты времен социализма». Некоторые из них теперь интересны только в историческом аспекте, как образцы «советской кулинарии», а кое-что забыто напрасно, как выяснилось.
Отсутствие нормальных продуктов вкупе с необходимостью кормить семью каждый день, а уж в праздник и чем-то вкусненьким побаловать, рождали причудливые рецепты типа «фальшивой красной икры» из морковки, кусочка селедки и плавленого сырка.
» » » » Рожденные в СССР. Торты из нашего детства - Муравейник и Шалаш Автор: | 29.11.2007Если вы родом из 70-х, то помните период пустых полок в магазинах, когда в свободной продаже из продуктов был только майонез, плавленые сырки и рыбные консервы, выложенные на прилавках красивыми пирамидами
Поиск по разделу "Чтение":
Рожденные в СССР. Торты из нашего детства - Муравейник и Шалаш / Торты и сладкие блюда
Комментариев нет:
Отправить комментарий